У нас в цеху работал пожилой татарин, Хамза. Приколист был ещё тот. Он наладчиком был. Ну и вот, стою за станком, устанавливаю деталь, а завод выпускал торпеды для Ленинграда Так-что детали крупные. Стол у станка высокий, деталь тяжелая, я её кое-как взгромоздил, стою, отдыхиваюсь.
И здесь Хамза меня окликает. я оборачиваюсь - он стоит метрах в 5-и от меня, закручивает болты зажима ключом 54-62 (дура с полметра длиной и соответственного веса). Так вот, я оборачиваюсь. а он, закончив закручивать деталь, со всего маха запускает в меня этим ключом!!! Видеть, как тебе в морду летит кусок металла, весом килограммов в пять, не самое лучшее ощущение. Разбираться, за что, и почему, времени нет, тут-бы зубы спасти. Я плашмя падаю на пол между станками, на лету выдавая руладу насчёт всех близких родственников моего оппонента...
Ключ ударяется о станок, падает перед моей физиономией , и... начинает подпрыгивать!!!
Оказывается, Хамза заранее вырезал ключ из резины и просто имитировал работу им!!!
Ну да я отыгрался на нём очень быстро:

Был праздник, по-моему, день машиностроителя, или военно-морского флота, не помню, но накануне нам выдали по курице (помнишь таких, голубых, с длинной как у страуса. шеей). Рабочий день сократили, впереди два выходных... Ну, я и сбегал к компьютерщикам. Они станки ЧПУ налаживали, и спиртом плато протирали. А один из них был моим другом детства. Вообщем, спирт я добыл. Разили, выпили. И тут наступил ЧАС МЕСТИ! Хамза пошёл играть в домино, а я , утащив его куру, воткнул ей на спичках две вишенки, вместо глаз, обмотал вокруг длинющей шеи верёвочку, поднял её на мостовом кране под потолок, благо, пульт от крана свисал до пола и каждый сам им пользовался.
Весит курица под потолком, голова на бок...
Смена закончилась, мы собираемся по домам, Хамза подходит, и видит, что кура "покончила с собой".
Посмеялся, подходит к пульту крана, чтобы опустить, и в этот момент отрубают в цеху энергию, на праздник обесточивая цех!!!
Кура под потолком, Хамза внизу, света нет, впереди два выходных!!!
Это были минуты!!!...
Цех обесточивался главным энергетиком. Вот и представь, что подумал он, когда к нему пришли два поддатых мужика (я и Хамза). и стали требовать подключить цех, мотивируя это тем, что у них курица повесилась на кране (???!!!)...
Дело закончилось профкомом. Нас не наказали, просто потому-что, когда гл. энергетик нас песочил, профком хохотал . Мы отделались замечаниями.