Карп Осипович, (~1907 год – 16 февраля 1988 года) и его семья:

Акулина Карповна, жена (умерла от голода 16 февраля 1961 года);

Савин, сын (1926 год – декабрь 1981 года);

Наталия, дочь (1936 год – декабрь 1981 года).

Дмитрий, сын (1940 год – октябрь 1981 года);

Агафья, дочь (23 апреля 1944 года — настоящее время).

Картинки по запросу агафья лыкова

Обхохочешься!

    Несколько лет назад появились рекламные публикации о таежной отшельнице Агафье Лыковой.

    Не те, которые писал журналист Песков, а про "чудодейственные народные средства", которыми А.Лыкова лечила всевозможные возрастные заболевания, буквально поднимавшие со смертного одра всех родственников Агафьи, живших вместе с ней в глухой тайге.

    Справка.

    Жить отшельнической жизнью Лыковы начали в 30-х годах XX века:

    В отшельничестве у Карпа Осиповича и Акулины Карповны родились:

    Как видно из справки, до действительно преклонного возраста дожила только одна Агафья, остальные не успели дотянуть до того возраста, когда без "чудодейственных средств", помогающих от болей в спине и в суставах просто никак.

    Теперь о самих мазях из древней книги, которую передала Агафье еще ее бабушка, которая в тайгу с отцом А.Лыковой не уходила и внучку свою просто никак видеть не могла. Агафья родилась в 1944 году, когда ее семья уже несколько лет жила скитаясь по тайге, никак не контактируя с внешним миром.

    Сначала Лыкова натирала суставы мазью из акульего жира. Жир она, естественно добывала из акул, которые заплывали в речку Еринат, на берегу которой жила Агафья, из Северного ледовитого океана. Еринат — приток, скорее ручей, впадающий в речку Абакан, которая в свою очередь, приток Енисея.

    Снова справка: в Северном ледовитом океане акулы не водятся, в устье Енисея не заходят, а до р. Абакан, тем более доплыть не смогут, поскольку, во-первых, - в Еринате и в Абакане глубины не те, а во-вторых, немного выше Красноярска с конца пятидесятых годов ХХ века стоит плотина Красноярской ГЭС. Высота плотины более 100 метров, и акул через плотину не переправляют, даже если бы они до этой плотины доплыли из южных морей.

    Сейчас Агафья Лыкова поделилась с «фармацевтами» средством от тех же болей в суставах, настоянных на рогах марала (пантах).

    Очень хочется узнать, с помощью какого оружия А.Лыкова добывала маралов. Из рогатки их стреляет? Известно, что питается она преимущественно растительной пищей, которую сама же выращивает на своем примитивном огороде.

    Почему тогда мяса не ест? Вес среднего марала достигает 300 — 350 килограммов. В нем чистого мяса более центнера. Куда мясо девается, если Лыкова в основном картошкой и корнеплодами питается?

    И как объяснить смерть от голода в 1961 году матери А.Лыковой и в 1981 году, тоже от голода, двух братьев и сестры?

    Агафья, значит может из рогатки маралов бить, чтобы рога с быков снимать, а два мужика никак не могли добыть зверя на пропитание.

    Короче, дурят нашего брата, ох как дурят!!!