34

Каждый экзамен – это соблазн для студента пойти по лёгкому пути списывания. С развитием технологий жульничать стало гораздо проще. Компьютеры, смартфоны, смарт часы – всё это может служить источником правильных ответов. Однако порой студенты придумывают довольно удивительные комбинации. Конечно, списывать плохо, но всё же интересно узнать, как это делают другие…

Передача шифра

clip_image001

Однажды двое друзей сели друг за другом на экзамене. Если правильный ответ на вопрос теста нужен был тому, кто сидит сзади, он постукивал своего товарища по спине, тот, в свою очередь, касался пальцем виска определённое количество раз.

Например: одно касание – ответ А, два касания – ответ Б, и так далее. Если же помощь нужна была тому, кто сидел впереди, он подносил ручку к голове, а напарник стучал ему по спине правильный ответ. Их уловку так и не раскрыли.

Жвачка

clip_image002

Один человек в интернете утверждал, что студент написал шпаргалки по биологии на пластинках жевательной резинки, а потом сжевал все доказательства. Ох и много же жвачки ему пришлось съесть.

Скриншоты

clip_image003

Сейчас на тестирования запрещено приносить мобильные телефоны. Всё дело в том, что студенты, проходившие тесты на компьютере, фотографировали вопросы и отправляли их своим друзьям, которые должны были проходить тест позже.

Шпаргалка на напитке

44

Один студент аккуратно снял этикетку с напитка, написал на её обороте шпаргалку, а этикетку приклеил обратно. Он взял эту бутылку на экзамен, и, отпивая понемногу, читал ответы на обороте этикетки.

Под увеличением

55

Учитель математики разрешил ученикам взять с собой на экзамен карточки размером 3х5 см, на которых можно было написать самое необходимое. Большинство учеников обошлись без карточки с подсказками, но один из них пришел с карточкой, исписанной таким мелким почерком, что учитель не смог ничего прочитать на ней.

Оказалось, что сам ученик одел сразу и линзы и очки, что позволило ему прочесть всё написанное.

Очки-камера

367

В Таиланде студент-медик надел на экзамен очки с крошечной встроенной камерой. Сигнал камеры поступал другим студентам, они читали вопросы и искали на них ответы, а потом отправляли их на часы Apple тем студентам, кто сдавал экзамен.

В конечном итоге эта схема была раскрыта, экзамен был сорван, а студентов, участвовавших в обмане, исключили из института.

Онлайн-обучение

clip_image008

Одна девушка помогала своему парню списывать во время обучения в онлайн-школе. Когда он сдавал тест, его камера всегда была включена, а браузер был заблокирован, чтобы он не мог искать ответы в интернете.

Но ему удалось подключить свой компьютер к телевизору, а девушка сидела вне поля зрения камеры и искала ответы с помощью телевизора. Она писала ответы на бумаге и показывала парню.

Клавиатурный шпион

clip_image009

Один ученик пробрался в пустую учительскую, нашел способ забраться в компьютер преподавателей и установил шпионскую программу, записывающую нажатия клавиш. Таким образом ученики получили доступ к тестовым вопросам.

Сначала всё шло, как по маслу, но потом ученик, сделавший это, был пойман. Участвовавшие в обмане были исключены и заплатили огромный штраф.

Невидимые чернила

clip_image010

Студент юридического факультета принёс с собой на экзамен блокнот. Это было разрешено, однако его блокнот был исписан невидимыми чернилами.

Студент использовал ультрафиолетовый фонарик на ручке, чтобы прочитать свои записи. Однако это заметили другие студенты и преподаватель. Мошенник был разоблачён.

Скалолазы

clip_image011

В маленькой индийской деревушке родные и друзья учеников забрались на высокое здание школы, чтобы во время экзамена передавать шпаргалки. Когда власти пытались остановить их, жители кидали в них камни. Тысячи учеников, вовлечённых в это действо, были исключены из школы.

Резиночки

57

В эссе о шпаргалках, опубликованном в Университете Мичигана, автор пишет о студенте, который использовал для своих шпаргалок тонкие канцелярские резиночки. Он растягивал резинки и писал на них ответы, а в стянутом виде на них ничего не было заметно. С такой шпаргалкой его так и не подловили.

Источник