Рождение новой жизни — радость, но, оказывается, не для всех. Для этого молодого человека из Индии, появление на свет кажется событием незаконным и отнюдь не радостным.

Чем обосновывает мужчина свою необычную позицию и почему хочет подать в суд на собственных родителей, узнайте из нашего материала.
27-летний мужчина из Нью-Дели хочет привлечь родных отца и мать к ответственности перед законом за то, что они родили его на белый свет без его разрешения.
Рафаэль Сэмуэль (Raphael Samuel) — антинаталист, человек, который считает, что люди должны воздерживаться от произведения потомства, поскольку делать это без разрешения их будущих детей, противоречит правилам морали.

Сэмуэль ничего не имеет против детей как таковых. Он просто думает, что, если личность того не желает, ее жизнь не должна зарождаться в мире. Когда такое случается, то это приводит к трудностям и проблемам в судьбе.

«Я хочу сказать всем индийским детям, что они ничего не должны своим родителям. Я люблю своих родителей, у нас отличные отношения, но они родили меня для собственной радости и удовольствия. Возможно, моя жизнь могла бы быть прекрасной, но я не вижу смысла в том, почему я должен прожить ее, пройдя через школьную волокиту, поиски работы, из-за того, что они не спросили у меня, хочу я существовать в этом мире или нет», — объясняет свою позицию Сэмуэль.

Молодой человек продвигает идеи антинатализма и на своей странице в Фейсбуке. Он постоянно пишет посты с фразами наподобие: «Ваши родители относятся к вам, как к домашнему питомцу, вы ничего им не должны, вы существуете для их развлечения». Много подписчиков профиль неординарного мужчины не набрал.
Хотя антинаталисткое движение в Индии не такое многочисленное, оно постепенно развивается. Появляются даже целые организации, которые распространяют идею «жизни без детей» (child-free). Приводимые ими аргументы — различны: от этических причин до сокращения ресурсов на планете и игнорирования социального давления.
Нестандартная позиция, которая, все же, имеет право на существование. Движение child-free постепенно захватывает все больше и больше приверженцев жизни без детей. Пока что оно не достигло крупных масштабов, но, кто знает, возможно, в будущем, мы станем исчезающим видом.